Поликлиника Дзержинск

телефон: (8313) 21-40-50, 8-930-810-25-25

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Специалисты высшей категории:
офтальмолог, эндокринолог, гинеколог, дерматолог,
невролог, хирург, терапевт, отоларинголог

Новое направление в лечении глаукомы: Селективная лазерная трабекулопластика (SLT)

  • Эффективность SLT составляет 75%, что сопоставимо с результатами хирургической операции.
  • Альтернатива хирургичиским методам лечения глаукомы
  • Альтернатива для пациентов, не переносящих лекарственные препараты, назначенные при лечении глаукомы
  • Длительное снижение ВГД
  • Лечебное воздействие только на прицельную ткань, в отличие от других методик
  • Безопасность и эффективность “SLT” как первостепенного средства лечения открытоугольной глаукомы
  • Позволяет пациенту экономить на дорогостоящих лекарственных препаратах.

Процедура абсолютно безболезненна!

Почему повышается внутриглазное давление и чем это грозит?

В норма между продукцией и оттокомвнутриглазной жидкости постоянно существует баланс, чтобы сохранить тонус глаза и прозрачность оптических структур.
Когда отток внутриглазной жидкости нарушается, внутриглазное давление увеличивается, что приводит к глаукоме, атрофии зрительного нерва и слепоте. Чтобы сохранить зрение, очень важно уменьшить внутриглазное давление до нормальной величины и контролировать его.

Почему медикаментозная терапия не всегда решает проблему глаукомы?

Лечение противоглаукомными средствами (каплями) – самый распространенный способ борьбы с открытоугольной глаукомой. Однако, бывают побочные эффекты, и лечение дает результат далеко не у всех пациентов (как, например, в приводиом нами случае). К тому же, не все пациенты имеют возможность закапывать лекарства каждый день, и в день несколько раз.

В чем недостатки и трудности традиционного хирургического лечения глаукомы?

Если нехирургические методы не помогают, можно попытаться создать новый дренажный канал хирургическим путем. Но такие операции также не всегда дают желаемый результат, они достаточно агрессивны, связаны с риском кровотечения и инфекции. Но самое главное, организм имеет систему восстановления и сделанный хирургом дефект в склере глаза для улучшения оттока жидкости обязательно зарастает и давление поднимается вновь. Требуется повторная операция и даже не одна. Так что вылечиться и избавиться от глаукомы, даже с помощью операции, не возможно.

Что такое SLT и как это работет?

Селективная лазерная трабекулопаластика (SLT) является простой и весьма эффективной лазерной процедурой, которая понижает внутриглазное давление. Она выполняется в обычном кабинете врача-окулиста и занимает не более 10 минут.
Во время процедуры SLT, с помощью короткого нетравматического низкоэнергетического импульса проходит воздействие на меланин (пигмент) в месте нарушения оттока на внутриглазной жидкости. В ответ начинают работать естественные лечебные механизмы организма, удаляя пигментные клетки, и тем самым расчищая путь оттока.
В результате чего понижается внутриглазное давление. Окружающие, непигментированные клетки, также, как и остальная часть глазных структур, остаются нетронутыми и не поврежденными.
Поэтому лазерное лечение глаукомы, именно (SLT), является самым физиологичным способом лечения глаукомы.
Немаловажным преимуществом лазерной технологии лечения глаукомы (SLT), является тот факт, что на ряду, с выраженным лечебным эффектом, у этой технологии полностью отсутствуют побочные эффекты и она абсолютно безопасна.

Кому подходит лазерное лечение глаукомы по технологии SLT?

Всем, у кого имеется первичная открытоугольная глаукома.

PDF